• [洛阳网]嵩县:上门授课培训 润心强基赋能
    来源:洛阳网 时间:2022-06-01

      为进一步提高社情民意信息联络员工作水平,加强社情民意网络体系建设,进一步拓宽信息反映渠道,提升信息报送质量,充分发挥社情民意信息在舆情引导处置中的重要作用。自2022年5月30日起,河南省洛阳市嵩县举行为期两天的社情民意信息联络员培训工作,全县16个乡镇和337个行政村(社区)的社情民意信息联络员参加培训。

      根据工作实际和疫情防控需要,此次培训分4组采取线下集中、上门授课方式进行。培训内容丰富多样,涵盖基层信息联络员制度、意识形态安全、精神文明建设、网络安全、扫黄打非基层站点建设培训、新闻摄影与写作等六个方面,并对社情民意信息联络员制度的设置、联络员的主要任务、以及考核机制等方面,强调了信息报送工作的重要性。培训中,采用课堂教学和现场教学相结合、理论学习和模拟演练相结合、课堂授课和研讨交流相结合等灵活多样的形式和载体,为全县社情民意信息联络员提升新闻写作能力、应急处突能力,有效化解风险与应对挑战,驾驭复杂局面提供了理论和实践参考。

    岛国深夜视频福利