• 嵩县第二届乡村运营商招募大会举行
    来源:信息中心 时间:2022-06-21

      6月19日,嵩县爱你·嵩县第二届乡村运营商招募大会在洛阳市应天门遗址博物馆举行,16家乡村运营商现场签约,推动乡村运营与乡贤返乡创业深度融合发展,助推嵩县乡村振兴。

      县长辛俊峰从“嵩县太美了、青春点亮乡村、来嵩县建个院子吧”三方面现场推介嵩县,讲述嵩县美在山水、美在乡村、美在人文、美在后发优势;详细介绍嵩县优良环境营造、服务平台搭建等举措,诚邀有志青年到乡村领办产业项目、运营山水资源、投资建设乡村旅游项目、打造农文旅综合体;仔细讲解嵩县“老屋改民宿计划”、民宿建设“五方联动”模式, 描述未来伏牛人家民宿集群、环陆浑湖民宿集群建设,无目的自驾旅游线路修建,嵩县美食品牌活动打造等发展思路,希望以乡村运营带动乡村建设,推动乡村振兴。





      会上,介绍了嵩县乡村运营工作基本情况,并发布嵩县第二届乡村运营商招募相关扶持政策。嵩县人民政府与河南未来乡村运营管理有限公司、爱奇艺文旅中心、河南建业新生活现代农业发展有限公司,伏牛山乡建学院与河南大学、洛阳理工学院、郑州嵩县商会及多个项目村镇与运营商现场签订合作协议,共有16家运营商参与签约。

      运营商、智库专家围绕如何做好嵩县乡村运营进行交流分享。县域经济专家、伏牛山乡建学院首席专家许豫宏教授结合有关政策,讲解了乡村运营对持续推进三产融合的重要作用。河南精品酒店与民宿协会会长、伏牛山乡建学院智库专家邱英平就如何做好精品民宿作专题演讲。

      近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述和中央、省委部署要求,以市委“151”工作举措为遵循,把乡村运营作为一项重要的课题,加强顶层设计,县乡两级政府做好“引导人”,村委会做好“参与人”,村民做好“经营人”,促进群众在家门口创业致富。先后引入乡村运营商34家,培育乡村运营师132名,初步形成了旅游景区带动、乡贤返乡创业带动、集体经济合作社带动等乡村运营模式,盘活了资源、带动了产业、集聚了人才,有“奔头”、有“颜值”、有“乡愁”、有“活力”的嵩县美丽乡村画卷正在全面展开。

      省文旅厅厅长姜继鼎,市人大常委会副主任雷雪芹,县领导王雷、王玉杰、马智等参加相关活动。

    岛国深夜视频福利