• 嵩县组织“行在路上 文明礼让”系列活动
    来源:信息中心 时间:2022-06-15

      为深化全国文明城市创建工作、助力全国文明典范城市建设,切实增强我县驾驶员守法意识、责任意识、安全意识、文明意识,高标准树立公务用车文明出行及广大公职人员的良好形象,彰显我县文明行车、守法礼让的良好风采,根据洛阳市机关事务管理局《关于开展公务用车“行在路上 文明礼让”主题活动的通知》要求,我县积极组织干部职工开展“行在路上,文明礼让”专项活动。

      一、强化领导 精心组织

      一是组织专题培训,对通知要求进一步细化到车、到人,使本次活动真正落到实处,深入人心。





      二是统一制作“行在路上,文明礼让”标识,张贴在公务用车制定位置。

      三是组织驾驶员签订安全文明出行承诺书。

      四是组织志愿者走上街头,开展礼让斑马线志愿服务活动。

      二、加强管理 消除隐患

      进一步强化所有驾驶人员的制度执行力,严格出车报备、手续完善,在保证工作正常开展的情况下尽量减少车辆使用,行车途中遵守交通规则,不开斗气车、逞强车,完全消除交通安全隐患。

      通过次教育活动,使全体驾驶员对交通安全有了全面深刻的理解和领悟,增强了责任心,获得的荣誉感。在下一步的工作中我们将继续发挥模范带头作用,用实际行动带动广大干部职工成为文明交通的参与者、践行者。

    岛国深夜视频福利